Sauté asiatique au poulet et tofu (4 portions)
Ingrédients
- Huile d’olive
- 1 lb de poitrines de poulet ou 1 lb de tofu ou une combinaison des 2 équivalent à 1 lb
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse de poivron coloré en lanières
- ½ tasse de zucchinis coupé en lanières
- 1 petit oignon, émincé
- 1/3 tasse de pois mange-tout ou brocoli
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
Sauces
- Sel et poivre
- 2 c. à thé de farine tout-usage
- 3 c. à thé de sauce tamari ou soya faible en sodium
- 3 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de miel
- 1 tasse de bouillon de poulet (ou d’eau)
Préparation
- Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer un peu d’huile d’olive (environ 1 c. à soupe) à feu moyen-vif.
- Faire revenir le poulet ou le tofu et assaisonner de sel et de poivre. Réserver dans un bol.
- Dans le même poêlon, rajouter un peu d’huile d’olive et sauter quelques minutes les légumes, l’oignon, l’ail et le gingembre. Les légumes doivent être encore légèrement croquants.
- Ajouter la préparation de la sauce (voir plus bas).
- Amener à ébullition et brasser constamment. Ajouter le poulet ou le tofu. Bien mélanger et servir avec du riz ou une autre céréale cuite.
Préparation de la sauce
- Mélanger le sel, le poivre et la farine dans un bol.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger pour ne pas former de grumeaux.