Sauté asiatique au poulet et tofu (4 portions)

Sauté asiatique.

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 lb de poitrines de poulet ou 1 lb de tofu ou une combinaison des 2 équivalent à 1 lb
  • Sel et poivre au goût
  • ½ tasse de poivron coloré en lanières
  • ½ tasse de zucchinis coupé en lanières
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1/3 tasse de pois mange-tout ou brocoli
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé

Sauces

  • Sel et poivre
  • 2 c. à thé de farine tout-usage
  • 3 c. à thé de sauce tamari ou soya faible en sodium
  • 3 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 tasse de bouillon de poulet (ou d’eau)

Préparation

  1. Dans un grand poêlon ou un wok, chauffer un peu d’huile d’olive (environ 1 c. à soupe) à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir le poulet ou le tofu et assaisonner de sel et de poivre. Réserver dans un bol.
  3. Dans le même poêlon, rajouter un peu d’huile d’olive et sauter quelques minutes les légumes, l’oignon, l’ail et le gingembre. Les légumes doivent être encore légèrement croquants.
  4. Ajouter la préparation de la sauce (voir plus bas).
  5. Amener à ébullition et brasser constamment. Ajouter le poulet ou le tofu. Bien mélanger et servir avec du riz ou une autre céréale cuite.

Préparation de la sauce

  1. Mélanger le sel, le poivre et la farine dans un bol.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger pour ne pas former de grumeaux.


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