Salade de roquette, de pamplemousse et d’avocat
Ingrédients
- 2 tasses de roquette
- 1/2 pomme de radicchio coupé en morceaux
- 1 endive tranchée en morceaux
- 1/4 d’oignon rouge (ou blanc selon votre goût)
- 1 pamplemousse pelé à vif
- 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé de miel
- Sel au goût?poivre au goût
- 1 avocat coupé en morceaux
Préparation
- Mélanger dans un grand bol les laitues ensemble.
- Préparer le pamplemousse et l’ajouter aux laitues.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de vin, le jus de citron, l’huile, le sirop d’agave et le sel et poivre.
- Verser sur les laitues et mélanger délicatement.
- Ajouter les morceaux d’avocat et mélanger de nouveau délicatement. Servez aussitôt. Donne 6 portions.