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Nutrition et performances sportives

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Notre objectif ultime est de faire fusionner l’information scientifique récemment disponible directement avec l’application pratique et de vous en faire un aperçu par l’entremise de ce site internet. Nous sommes à la fois spécialistes dans le domaine du sport et de la nutrition sportive, mais surtout de vrais SPORTIFS et conscients de ce qui passe sur la réalité du terrain.

À notre avis, un spécialiste diplômé et à la fois un SPORTIF qui vit de cette passion quotidiennement est la meilleure ressource disponible pour vous fournir de l’information et vous aider dans votre développement. Il peut conseiller plus qu’adéquatement sa clientèle. Les simples diplômes universitaires comportent leurs limites et il faut en être conscient.

Notre équipe recueille des informations scientifiques récentes et les applique à leur pratique quotidienne, ce qui nous permet d’être avant-gardistes dans ce domaine en constante évolution.

Apprenez à mieux nous connaître en visitant  Qui nous sommes ?

L'alimentation du paléolithique ! (Diète paléo )

Voici un article qui aborde la provenance de l'alimentation du paléolithique.
Découvrez ce que nos ancêtres mangeait réellement!

S'hydrater pour performer !

Pourquoi bien s'hydrater?
Voici une bel article qui résume l'ensemble des bienfaits d'une bonne hydratation. On y retrouve également une stratégie d'hydratation simple à adopter pour performer!

Le cardio versus la perte de gras !

Comment faire son cardio pour optimiser la perte de gras, en favorisant au maximum la préservation de la masse musculaire ?




Recette santé

Sauté asiatique au poulet et tofu (4 portions)

Sauté asiatique.

Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 lb de poitrines de poulet ou 1 lb de tofu ou une combinaison des 2 équivalent à 1 lb
  • Sel et poivre au goût
  • ½ tasse de poivron coloré en lanières
  • ½ tasse de zucchinis coupé en lanières
  • 1 petit oignon, émincé
  • 1/3 tasse de pois mange-tout ou brocoli
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
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